Tuesday, December 2, 2014

Pecah Telor

Ini masih seputar nyari kerja.
Nyari kerja yaa emang gampang-gampang susah.
Bahkan ampe ada istilah "lebih gampang nyari sarjana akuntansi dari pada nyari ART"
Ish.. menohok banget yeeey kalimatnya >.<
Artinyaaa.. untuk bs dpt kerja sbg staf akuntan, brarti saingannya banyak bingits kah?
Tapi.. percaya deh, ladang rejeki itu inshaAllah ada aja :)
Makanya kita nggak boleh berhenti mencoba, mencari dan tak lupa berdo'a.

Saya berasumsi, tempat kerja adalah rumah ke-2.
Secara kita juga pastinya akan menghabiskan sebagian besar waktu kita di tempat kita bekerja, maka dari itu.. saya yakin, mencari pekerjaan juga seperti mencari jodoh. Jodoh itu berproses, dari sebuah pertemuan dan "dari mata turun ke hati".
Dimana semua sudah dituliskan dengan kuasaNya.

Beberapa kali menjalani proses pertemuan dengan berbagai perusahaan, tapi pertemuan dengan perusahaan terakhir yang saya kunjungi, membawa chemistry tersendiri buat saya ;)




Pertemuan pertama itu bernama Interview di tanggal 9 Oktober 2014 jam 14.00.
Saya nyampe kantornya jam 11.30, trus duduk-duduk nunggu ampe jam 2 siang.. selama nunggu sempet ngobrol sama receptionisnya.
Masih inget banget rasanya. Yaa biasalah, tangan dingin karna deg-degan. Tapi begitu selesai interview, udah deh.. suhu tubuh kembali normal.
Oiya, interview kali ini cuma sama Manager plus pihak dari SDM-nya aja, jadi deg-degannya nggak lama-lama. Hihihii..
Waktu interview in English itu rasanya mau mati, ahahaha..
Hasil toefl tempo hari pan cuman sekitar 450 :||
Yaa semoga nanti ada rejeki lebih buat lanjutin kursus bahasa inggris :)

Waktu itu sih dibilangin, bakal diumumin 2 minggu kemudian. Tapi.. kabar baik tak kunjung tiba :(
Lewat dari 2 minggu nggak ada kabar juga, yoo wiss.. pasrah :c
Tiba-tiba.. di hari jum'at yang indah, dapet email Psychological Test Invitation untuk tanggal 10 November 2014 jam 08.00 di First Asia Consultants.
Langsung batalin wiken kerumah mertua deh.
Senin itu nyampe slipi jam 6.10. Nyantai-nyantai duduk di halte busway ampe jam 7 baru deh ke wisma86.
Ceritanya udah super yakin kalo disana masih sepi, eh nggak taunya udah banyak yang hadir :D
Berhubung ini konsultan, jadinya kita test barengan sama pelamar dari perusahaan lain (yang sama-sama nyari kerja ataupun mau test kenaikan jabatan).
Psikotes kali ini beda dari yang udah pernah saya ikutin sebelum-sebelumnya. Ini testnya secara online gitu deh, ahahaha..
Pokoknya norak abis dah gw :P
Pertama dateng, isi form data pribadi ke kelas C. trus jam stengah8 kita masuk ke kelas A untuk di foto terlebih dahulu, di lanjut duduk di bangku yang udah di tentukan.
Mulai deh isi data pribadi secara online serta detaiiiiil serta pengalaman kerja. Ini mah gampil yee.. cepet ngerjainnya *secara pengalaman kerja baru 1x doang, wkwkwk..*
Abis itu, kita login serta mulai ngerjain bermacam-macam testnya.
Tipe soalnya aneh-aneh juga sih, ada yang belum pernah gw temuin sebelumnya.
1 bagian, dikerjakan pake limit waktu yang udah ditentuin. Tapi kita-pun nggak tau berapa lama waktu yang dikasih untuk ngerjain soal-soal tsb #pingsan
Rata-rata sih ada 40 soal di tiap bagiannya. Dan ada beberapa bagiannya yang belum tuntas saya kerjakan, palingan cuma 35 soal trus tau-tau ada warning "waktu anda habis" dan langsung beralih ke halaman selanjutnya #pingsanlagi
Waktu itu saya kebagian duduk diapit oleh bapak-bapak. Nah ini dia niiih.. kadang si bapak itu suka kasak kusuk nanya "yang ini caranya gimana?" atau nanya "abis ini ngeklik apalagi yaa?".
Hmm.. ini antara kemanusiaan dan kebutuhan. Disatu sisi pingin bantu ajarin, tapi disisi lain.. kalo gw bantu si bapak dulu, waktu gw bisa habis nih (nggak sempet ngerjain soal), itu artinya.. nilai psikotes gw bs jelek. Hiks.. dilema banget yaa.
Tapi.. kayaknya pihak konsultan udah mengantisipasi hal ini deh. Tiap kali si bapak tsb ngajak gw ngobrol, tau-tau ada mbak-mbak pengawas yang nyamperin dan nanya "yaa Bapak, ada yang bisa saya bantu?" :)
Apa disana ada alat pendeteksi suara yaa? :P

Selesai ngerjain testnya, dipanggil buat interview sama pihak First Asia. Saya diajak ke ruangannya.
Dia berpatokan sama data pribadi yang kita isi secara online.
Sebentar aja sih, ngecek data tsb benar atau nggak. Paling cuman 15menitan.
Sekaligus nanya-nanya sedikit dan garis besar tentang pekerjaan yang udah kita lakuin selama ini.
Jam 12 siang pulang deh. Legaaa.. :D

Yang ini nggak nunggu lama buat ke tahap selanjutnya.
Kembali ke jum'at sore yang indah #part2
Dapet email Medical Check Up Invitation untuk tanggal 17 November 2014 jam 8.00 di RS Jakarta.
Beruntung yaa jaman sekarang ada google maps, jadi tau dimana letaknya.
Yaelaaah, ternyata dibelakang Atmajaya dong ah :P
Oke sipp, seperti biasa, nyampenya kecepetan. Jam 6 pagi udah nongkrong di RS.
Dan bener aja, jam 8 baru di mulai #matapandangantuk

Abis isi data, kita ganti baju pake kimono buat pasien. Trus duduk nunggu nama di panggil.
Begitu dipanggil pertama-tama di tensi, hasilnya 120/80. Yeay.. normal!
Trus disuruh duduk. belom 2menit duduk eh di panggil lagi buat di timbang plus ukur tinggi.
65kg.. 170cm..
Ahahaha.. trus disuruh tunggu lagi. Ish.. gregetan deh eike :P
Nunggu agak lama, trus diambil darahnya.
Ane udah puasa nih dari jam 10malem, tapi ternyata nggak ambil darah setelah makan dong. Xixixi..
Pas ambil darah di tangan kiri, nggak dapet :( jadinya pindah ke tangan kanan.
Yasalaaaam.. tangan gw.. :c
Abis itu test urine. Lanjut makaaaaan.. #happy
:r :P

Lumayan nunggu lama setelahnya, trus test Audio.
Ini adalah pertama kalinya gw test pendengaran, jadinya yaa norak akut!
Kepo sama hasilnya, langsung nanya ke susternya.
Hasilnya masih bagus semua nih telinga kiri dan kanan *loncat-loncat girang*

Trus setelah nunggu lagi, lanjut dipanggil ke Poli Mata.
Ini dia nih yang jadi masalah.
Ceritanya.. baru 1 bulan ini kan gw pake kacamata (mata kiri silinder 0.5 dan mata kanan minus 0.5)
Taukah hasil yang dibacain suster ini?
Mata kiri silinder 2 dan mata kanan minus 0.75 #melongoBloon
Aih.. sumpah, kagetnya 'maaaak.. Pantesan itu kacamata koq dipakenya kurang nyaman :||

Masih brasa linglung, duduk sambil nunggu eh tau-tau udah 30 menit bengong bego disitu. Ahahaha..
Bosan? pasti :P
Akhirnya awak dipanggil coy buat ikut susternya ke lantai bawah, ke ruang Radiologi tepatnya.
Abis di rontgen, balik lagi keatas buat nunggu giliran lagi.
MCU di tutup dengan ngobrol sama dokter umum #lapKeringet
So far so good lah.
Abis itu.. lanjut ngantor tengah hari bolong :)
Dan kembali hopeless karna nggak ada kabar lagi, hiks.

***skip***

Jum'at 28 November 2014,
dapet sms selepas isya dari seorang rekan kantor yang tidak pernah saya tau seperti apa rupanya.
Lah koq bisa? Yaa bisaaa..
Jadiii tempo hari pernah beli onlenshop di tempat istrinya. pas mau kirim barang, si penjual bilang, itu kantornya sama kayak suaminya.
hohohoo.. jadilah gw sbg pembeli yang nggak mau ngeluarin ongkir :D
Barang di titip ke suaminya dan janjian sama beliau, nanti mas OB ke ruangannya. Hehehe..
Hampir setahun inilah suka merepotkan suami teladan itu #ehem
Sebut saja dia Mas A.
Nah ini koq yaa tumbenan si mas A sms, padahal saya nggak ada orderan.
Nanyain tentang posisi dan pekerjaan.
Tampaknya.. si mas A akan pindah dari kantor pusat.
Akhir kata.. beliau sangat baik. mungkin bisa saya sebut sbg titipan ilahi.
Beliau koq bisa-bisanya care sama kroco mumet kayak gw? Ahahaha..
Beliau menawarkan sebuah pekerjaan yang cukup menggiurkan buat kroco mumet kayak gini. Sedih, terharuuu..
Ini orang koq baeeeek bener :( :( :c
Tapi kan gw lg nunggu hasil dari yang slama ini dijalanin :||
Yaudah, akhirnya minta waktu buat nunggu hasilnya tsb keluar. beruntungnya si mas A ngerti dan ngasih waktu buat nunggu.
Apapun hasilnya.. yang saya bilang diawal, pekerjaan itu seperti jodoh :)

***skip***

Dan massa galau itu berakhir kemarin, tanggal 1 Desember 2014 di hari senin sore yang indah, dapet email cinta berjudul
"surat pemberitahuan lolos seleksi".
Alhamdulillah.. Subhannallah..
Yeay.. akhirnya pecah telor juga :party

Dan semua ini bernama Grand Prize After 6 Years.

Terima kasih yaa Allah, yaa Rabb..
Terima kasih 'maa..
Terima kasih Ayah..
Terima kasih Gie..
Terima kasih Uti dan Akung..
Dan.. ingin rasanya ada Papa disini.. 'Paa.. mau peluk sebentar ajaaaa #mewek

Untuk Mas A, terima kasih atas perhatiannya.
Mungkin tidak kali ini, tapi mungkin lain kali kita bisa menjadi rekan kerja :)

Terima kasih teman-teman yang sudah bekerja sama dengan baik selama hampir 6 tahun ini.
Terima kasih atas ilmu serta rejeki yang di dapat di perusahaan tersayang ini #hugs

No comments:

ET Smileys

ET Smileys