Saturday, October 25, 2014

Field Trip at Trans Studio Bandung

2 hari kemarin saya cuti, tadinya niat cuti hari kamis aja, tapi berhubung ada orderan birthday cake untuk sabtu ini, jadi bablasin aja deh :D
Kali ini kita nggak sama Ayah, si Ayah kan udah pernah waktu dari kantor lamanya kesini *tanpa kita*
Jadi gantian deh, ahahaha..
Nggak juga sih, ini karna keterbatasan dana ajah, jadi yang pergi cuma Nenek dan Mbu.
Kami belum pernah kesini juga sih sebelumnya :$

Nemenin Gie field trip itu ternyata nyenengiiiin banget!
Bersyukur bisa dapet cuti karna ini adalah field trip pertama si bocah dari sekolahnya, yeaaaay :k
Saking senengnya, ampe ksiangan bangun, ahahaha..
Si Mbu emang nyantai banget, bangun jam stengah5an, belom nyiapin perabot bocil yang segambreng pleeeeus.. sarapannya *sarapan semua :||
Udah gitu.. si Gie susah banget dibangunin, masih ngantuk katanya :(
Drama pagi hari, kudu nyampe sekolah jam 06.30 karna jam 7 busnya brangkat.
Tapi kita dari rumah aja jam 06.15an.. terus gendongan kesayangan ketinggalan pulak, yoo wiss, Mbu turun di depan perumahan (naek ojek buat pulang) trus nyusul mobil lagi deh..
Dan drama berakhir ketika nyampe depan Kemang Pratama eh macet yee.. :P
Bu Guru udah telponin ayah buat mantau posisi udah dimana :$
Maap yaah teman-teman dan Bu Guru, kami bikin busnya brangkat telat 10menit :h

Oke sipp, kita brangkat.
Si anak ganteng udah diminumin Antimo *maap yah 'nak :D
Di bus, sukses bobo.. ampe cipularang baru bangun.
Pinteeeer banget, udah nanya mulu.. "kita kapan sampenya sih Mbu? Agie kan mau jalan-jalan, koq masih di bus aja?".
Xoxoxo.. tampaknya dia seneng banget yaa :)


Yayayaaa.. kesenangan lainnya adalah anak ini udah mulai narsis :e

Setelah 3 jam perjalanan, akhirnya nyampe juga deh.
Oiya, dari TK Mini Pak Kasur (Kemang Pratama - Bekasi) ada 3 bus.
Tapi dari cabang lain juga lumayan banyak lhoo.. intinya, field trip bareng sama teman-teman dan kakak-kakak kelas juga dari seluruh cabang TK Mini.
Seru dan was-was juga sih takut ketuker, banyaaaak banget yang potongan badannya sama :P




Setelah masuk, kami di sambut sama beberapa om "ajaib".
Hehehe.. Gie hebat, dia udah nggak takut lagi lhoo kalo ketemu sama yang "ajaib" :tup




Tapi dia takut pas naik sapu ajaib, wkwkwk..


Oiya, ini dia nih permainan pertama yang menarik mata si anak cerdas.
SKY PIRATES.
Semacam kereta gantung tapi berbentuk perahu, tapi juga ada balonnya sih *bingung juga jelasinnya :D



Pas diatas, dia tanya "itu apa Mbu?"
Wah, kayaknya si anak pemberani ini juga penasaran sama isi wahana DUNIA LAIN.
Oke sipp 'nak, nanti kita kesana :k


Abis naik SKY PIRATES, kita ke wahana Si Bolang.
Pas naik eskalator, udah nggak mau di pegangin.
Tapi teteplah yaa di jagain :)
#udahGede

 Tak lupaaa.. NARSIS! :vD




Selama disana, Gie barengan mulu sama Kissa *panggilannya Caca*
Si Caca ini imut banget, walau kliatannya pendiem tapi belakangan udah kedengeran suaranya, ceriwis juga lhoo anaknya :k
Gie dan Caca udah deket karna mereka emang udah kenal sejak trial sekolah.
Bisa dibilang.. Caca ini teman pertama Gie *cieeeey, ini pacar pertama bukan yah? #eaa #kelakuanemaknya :P
Suka main cari-carian kalo pisah, hehee..
Lucu yaa foto mereka berdua? :tone


Jangan lupa main ke DUNIA ANAK yaa!
Ada banyaaaak mainan untuk anak TK.
Cuman sayangnya ada beberapa juga sih yang nggak bisa dinaikin kalo anak <100cm tingginya :||
Bukannya apaaa.. kasian si Caca nggak bisa naik apa-apa :(
Eniwey ini pertama kalinya Gie berani naik wahana-wahana macem gini lhoo.
Biasanya sih emaknya ikutan nongkrongin disebelahnya, kalo kagak mah anaknya mewek :P
Ah, Gieee.. cepat sekali besarnya kamu 'nak :star



Berhubung wahana yang ini nggak dibolehin masuk, ada yang nekat manjat-manjat lhoo *ampe disuruh turun sama om-om nya :D :D :P #purapuranggakkenal #anaksiapaitu
Walo cuma pingin liat doangan, tapi ini anak brani bingit lhoo untuk manjat. Oh anakkuu.. :k


Tapi.. ada juga lhoo yang bisa Gie terobos dari tinggi minimum 100cm itu, xixixi..
Si Tante yang jaga mainannya itu kecolongan :P
Anak ini emang kliatan gede, padahal tingginya belom 100cm tapi doi sukses masuk :D :D :P
Siapa yang ngajarin ituh? Wkwkwk.. #tutupmuka

Yaituuu tadi yang saya bilang, kasian kalo yang kayak Caca, hanya bisa naik permainan tertentu ajah.
Secara udah bayar mihil plus jauh-jauh dateng eeh cuman bisa naik dikit wahana permainannya :||

Hey, jauh-jauh koq yaa cuman naik kereta sih 'nak?
Wkwkwk.. kayaknya the best ever laaah yaa kalo kereta gini.
Anak-anak nggak ada bosennya.



Meninggalkan DUNIA ANAK, teteeeep.. sayang Mbu :k


Ehm.. anak ini pas lagi jalan tiba-tiba bilang "Agie nggak mau pulang"
Ahahaha.. Bundanya Caca ampe ngikik dengernya.
Dan.. untuk melengkapi kebahagiaan hari ini, skali-kali bolehlah yaa maem kembang gula?
Boleh kan? Boleh yaa.. yaaa.. yaaaa :D
Silahkan berkenalan dengan gulali 'nak :)


Tampang sumringah itu.. berubah menjadi keseriusan :||
Nggak fokus buat narsis, dan.. fokusnya hanya untuk si gulali.
Oke sipp, neneknya mulai godain minta gulali :P #takutbatuk



Ini adalah foto ketika mau masuk ke DUNIA LAIN :P
Afirmasi positif udah jalan sebelum masuk kesini.
Dia bilang "Agie nggak takut, nanti kalo liat hantu.. nggak boleh teriak yaa? Bilang Allahu akbar, Astagfirullah'alaziiim aja yaa Mbu" :angel
Baiklah 'nak, kita mulaii..


Pas di dalam sih Mbu yang justru takut Gie liat yang macem-macem.
Takutnyaaa.. nanti malem kebawa mimpi :||
Jadinya pas ada yang serem dikit, matanya Mbu tutupin, tapi dianya ngamuk.
"Apaan ci? Agie nggak takut juga". Ahahaha..
Yaa dia sih emang penasaran kan, tapi coba itu dipegang, genggaman tangannya ke kereta itu kenceeeng banget :P
Lucunya lagi, pas turun kereta dia bilang "udah yaa? Alhamdulillah" :e
Trus kita ledekin, "masuk lagi yuk Gie kedalam, mau nggak?"
Dia jawab sambil cengengesan "haiyaaa.. si somaaaad" :r
Anak ini kalo ngeleees emang gitu jawabnya :D

Oiya, ada foto yang bikin ngikik deh.
Ini diaaaa..


Brasa lagi syuting bareng Derry Drajat ye? :P
Etapi ciyusan deh, ini si Om Derry koq beda yaa..??!
Kliatan lebih gueeede, cakeps, kayak mbule, dan chubby pisan.
Ahahaha.. makaciii Om udah boleh poto bareng :)
Trus si anak kece nanya pas udahan poto "itu siapa sih Mbu, koq Agie di gendong-gendong??!"
:|| #gagapdehemaknya #nggakusahdibahas
:P

Abis itu kita nonton Trans City Theater "KABAYAN goes to HOLLYWOOD"
Pertunjukannya baguuuus.. Nggak saya foto karna ruangan remang dan nggak boleh ada blitz.
Jadi yaa di video-in aja buat oleh-oleh dirumah :P

Melanjut ke SCIENCE CENTER.
Eeeh.. ada yang ngajak Mbu foto lhoo :h
So sweet banget sih kamu 'nak..


Udah sore, mari kita pulang.




Terima kasih TK Mini Pak Kasur, seneng banget deh bisa ikut field trip kali ini.


Walau nyampe sekolah jam 10an malem, tapi puas banget bisa jalan-jalan *secara Ayah dan Mbu jarang ada waktu buat pergi bareng gini sama Gie :(
Next.. mungkin bisa ngerayu Ayah untuk ajak Uti dan Akung main-main kesini juga ;)

No comments:

ET Smileys

ET Smileys