Tuesday, October 28, 2014

Demam perdana *bersama Ayah*

Sewaktu Gie sakit kemarin, ketika di kantor, si Ayah nanya..
"Thermometernya ada dimana 'Hun?"
Yaelah si Ayah, ituuu ada di kamar, diatas lemari bajunya Gie.
Tiap hari ada disitu letaknya, kliatan banget karna letaknya strategis :||

Iya kali ini Ayah dirumah sendirian ngejagain Gie.
Neneknya lagi ada urusan, jadi si Ayah yang berjibaku dirumah dengan keadaan anak demam.

Nggak lama kemudian si Ayah nanya lagi.
"Taruh di ketek?"
Aish.. pingin garuk-garuk tanah trus teriak deh rasanya
DORAEMOOON.. AKU PINJEM PINTU AJAIBNYA DONG!
Hiks..

Sriusan, pingin pulang rasanya pas dapet pertanyaan kayak gitu dari si Ayah.
Huhuhuu..
Ibu macam apa ini, anak demam koq ngantor >.<
Dan.. meninggalkan anak hanya dengan Ayahnya aja :||
Merasa bersalah banget deh :(

Maaf yaa 'nak., Mbu nggak enakeun ngajuin cuti lagi *setelah kemarin ambil cuti 2 hari*.
Udah gitu, teman 1 tim juga cuti gantian sama Mbu.
Di ikutsertakan atasan Mbu juga cuti di hari ini.

Tapi.. mendadak inget perkataan Mbak Ticia (teman di AIMI) waktu tau saya khawatir saat si Ayah nemenin Gie sekolah untuk pertama kalinya.
"Tenang aja Fit, smua akan baik-baik aja. Laki-laki juga bisa koq jagain anak. Mereka tau apa yang harus mereka lakukan, hanya kadang caranya terhitung freak, bedalah sama cara seorang Ibu jagain anaknya" :)
Dan.. cukup menenangkan ketika mendengar kalimat itu ;)

1 Tahun terakhir, sejak pindah kerja, Ayah lebih punya banyak waktu untuk jagain Gie dirumah.
Tapi Alhamdulillah Gie jarang sakit, jadinya si Ayah nggak pernah kebagian jagain Gie saat sakit dirumah (berduaan).
Makanya hal ini bisa terjadi, hehehe..
Ayah, kayaknya kamu mesti banyak latihan lagi deh :P
Ini baru punya anak satu lhoo 'yah :D

Dan.. selang beberapa lama kemudian, hape berdering..
"Mbu, Agie mau jalan-jalan dong. Agie bosen nih.. bla bla bla blaaa.. "
Si anak cerdas udah nyerocos ngomong dengan pintarnya, xixixi..
Ah 'nak, udah sehatan yaa kamu?
Sehat sehat yaa 'nak :k

Alhamdulillah demamnya sudah mereda, Essential Oil - Lemon lumayan ngebantu, dan smalem Gie brasa mandi Essential Oils. Hehehe..
Dikasih RC sesering mungkin buat redain batpilnya. Suaranya bahkan hampir ilang gitu :(
Tadi pagi sebelum Mbu brangkat ngantor, dia minta dibacain buku sebentar.
Trus dia bersiiiiin.. Huaciiiim..
Itu ingus meuni hejoo pisan yang pada kluar.
Artinya udah mau sembuh? I hope so :)
Makin brasa kalo Essential Oil dari Young Living ini bener-bener bekerja deh, makin cintah :k

Brangkat kerja dengan perasaan melow pastinya saat anak yang merengek dengan suara paraunya :c
Gie, nanti sore kita main-main lagi yaa.. baca buku lagi :||
Maaf yaa 'nak.. :h

No comments:

ET Smileys

ET Smileys